Реконструкция центрального пляжа и деньги на аварийные авто – за что проголосовали депутаты

289

Накануне, 29 марта, состоялась очередная сессия горсовета Запорожья, которая продлилась более 12 часов.

Депутаты отправили на доработку ряд вопросов: охрану в школах, создание института по развитию города, а также программу содержания животных.

А вот петиции горожан о возвращении бесплатного питания в школах и снижении тарифов КП «Наш город» депутаты отклонили.

Зато поддержали решение ввести электронный билет. Уже в скором времени горожане смогут ездить с пластиковой картой.

Зато в ходе сессии удалось принять ряд бюджетных вопросов. В частности, на реконструкцию Ждановского пляжа направят 7,5 миллионов.

Дождутся денег и жильцы дома по ул. Независимой Украины 31, где рухнул потолок, а кровля находится в аварийном состоянии. Всего на капремонт требуется 6,7 миллионов гривен. Депутаты выделили пока часть из нужной суммы.

Деньги на 15 аварийных авто получит и муниципальная служба, а это значит, что есть надежда на то, что проблемные вопросы горожан будут решаться быстрее.

Кроме того, депутаты решили поддержать областную власть в желании модернизировать площадь Фестивальную и выделили 500 тыс. на оформление арки.

Пока на месяц народные избранники также повысили зарплаты воспитателям. После истечения этого срока снова будет решаться вопрос о том, где брать нужные миллионы.

Получит на реконструкцию деньги и запорожский аэропорт – 20 миллионов направят на реконструкцию взлетной полосы, которую уже начали чинить с 26 марта.

Наиболее жаркие обсуждения вызвал вопрос выделения 1,4 гектара фирме Ахметова. Примечательно, что «за» голосовали и некоторые «укроповцы».

В ходе сессии депутаты также зачитали несколько обращений: против силового разгона блокады на Донбассе не получило достаточного количества голосов, зато народные избранники отправят письма Кабмину и НКРЭ с просьбой решить конфликтную ситуацию с установкой газовых счетчиков.