Реконструкцию пляжа за 13,5 миллионов проведет компания сотрудника «Запорожстали»

197

Согласно системы «Прозорро», Управление капстроительства горсовета планирует заключить договор с компанией «Городской сервис» на реконструкцию Правобережного пляжа. Из бюджета на эти цели выделят 13,5 миллионов.

За такую сумму на пляже должна появится спасательная станция, дождевая канализация, новая система освещения, планируют озеленить и облагородить территорию. Все эти работы должны завершить в августе следующего года.

При этом, две другие фирмы, участвовавшие в конкурсе, предлагали все это сделать за меньшую сумму, но из-за ошибок в оформлении документов, они не победили.

«Наші гроші» связывают компанию победителя тендера с ахметовским комбинатом «Запорожсталь». «Городской сервис» зарегистрирован на жительницу Днепропетровской области Наталью Жорж, а директором фирмы указан Алексей Гончаров. Последний работает на «Запорожстали» и является помощником депутата горсовета от «Оппоблока» Руслана Божко.

Отметим, Божко возглавляет бюджетную комиссию горсовета, до своего избрания работал в должности финансового директора на «Запорожстали». В заводской форме Божко даже приходил на сессию горсовета.

Кроме этого, прорабом на «Городском сервисе» является Ярослав Ильчук, который в соцести в качестве места работы указал «Запорожсталь».

В субподрядчики «Городской сервис» возьмет компании «Хозхимсервис» и «Энтел».
«Хозхимсервис» выполняет работы для заводов из группы «Метинвест» Рината Ахметова и начала самостоятельно получать подряды в нашем городе с избранием мэром главного инженера «Запорижсталил» Владимира Буряка. А фирма «Энтел» принадлежит Николаю Трофимовичу, который был совладельцем ООО «Покровский ремонтно-механический завод». Сейчас предприятие принадлежит Наталии Жорж, на которую зарегистрирован «Городской сервис».

Читайте также: Мэр Запорожья уехал в Грузию