Ремонт трассы Запорожье-Мариуполь достался донецкой фирме

283

Трассу отремонтируют за миллиард гривен. Об этом говорится на сайте «Наші гроші. Запоріжжя».

27 июля Служба автомобильных дорог в Запорожской области подписала два договора с мариупольской фирмой ООО «Дорожное строительство «Альтком». Работникам фирмы предстоит провести текущий средний ремонт трассы Запорожье-Мариуполь, а стоимость работ оценивается в 1,02 миллиарда гривен.

Ремонтные работы должны завершится летом 2019 года, а гарантия на покрытие составляет 3 года.

Данный тендер не обошелся и без эксцессов: одна из фирм обратилась в Антимонопольный комитет, с целью ликвидации определенных дискриминационных требований. Речь идет о бердянской фирме, принадлежащей народному депутату Пономареву. Жалобу АМКУ частично удовлетворил, но «обделенная» фирма так и не подала свое предложение повторно.

Основным конкурентом ООО «Альтком» было ООО «Трансстроймеханизация», а также «Атлас СМД Украина» (ее не допустили к аукциону).

Мариупольский «Альтком» принадлежит голландской фирме «Альтком Б.В.» и донецкому ООО «Финансово-промышленная группа «Альтком» Александра Тисленко и Сергея Павличева.

Киевская «Трансстроймеханизация» основана болгарским «АО Гражданметропоставка» и черногорским «АО Комунспецмонтаж». Конечным бенефициаром (физическое или юридическое лицо, которому предназначен денежный платёж) через вторую фирму значится итальянец Пизолато Цельсий. Руководит фирмой-конкурентом Владимир Василенко.

Читайте также: Скорая помощь в Кирилловке едва справляется с вызовами