Ренат Ахметов не выплатил долг за «Укртелеком», суд заморозил счета бизнесмена

627
Счета компаний бизнес группы Systems Capital Management (SCM)  в Нидерландах временно заморожены. Решение суда связано с длительным судебным процессом по делу «Укртелекома» на 820 млн. долларов. В свою очередь SCM заявили, что ни прямо, ни опосредованно не участвовала в приватизации Укртелекома в 2011 году.

В Нидерландах суд выдал временный приказ о замораживании счетов основанных в Нидерландах компаний, владельцем которой является бизнесмен Ринат Ахметов, сообщает «Голос Америки».

Помимо SCM, на территории страны заморозили и личные активы бизнесмена, а так же счета самой большой украинской сталелитейной компании «Metinvest» и энергетической компании «DTEK».

Напомним, что в 2013 году, компания Рената Ахметова приобрел акции у Raga Establishment Limited (тогда называлась EPIC Telecom Invest Limited), через 2 года после приватизации Укртелекома. Такая покупка обошлась бизнесмену в 820 млн. долларов, но REL заявили, что бизнесмен якобы внес только $100 млн. и прекратил платежи. В результате они подали иск в Нидерландский суд.

Компания SCM в свою очередь ответила, что ей ничего о решении суда не известно. «Если речь идет о деле активов группы SCM, то они работают без изменений», — говорится в заявлении.

«Мы категорически не согласны с данным определением, и оно будет нами оспорено. Компании группы SCM будут также активно защищаться в судах против безосновательного иска компании REL, в рамках которого было вынесено определение», — заявили в SCM 5 января этого года.

Читайте также: Украина и США реализуют совместный проект на Запорожской АЭС

Загрузка...