Результаты поездки первой леди страны в Запорожскую область — фоторепортаж

821
Фото - пресс-служба Президента Украины Петра Порошенко
Первая леди страны, жена президента Украины Марина Порошенко открыла двухдневный тренинг о том, как внедрить инклюзивное образование в регионах Украины и посетила в Мелитополе первый инклюзивно-ресурсный центр. 

Вчера, 12 июня, Запорожскую область с рабочим визитом посетила Марина Порошенко. Супруга президента открыла в Мелитополе двухдневный тренинг «Внедрение инклюзивного образования в Украине: региональное измерение»,  который инициирован Фондом Порошенко. В ходе тренинга представителям общественных организаций и родительских коллективов со всей страны, рассказывают как внедрить систему инклюзивного образования в Украине.

«Родительские объединения со всей Украины, которые работают именно с детьми с особыми образовательными потребностями, и непосредственно поддерживают и инклюзивное образование, и вообще качественное образование для детей, нуждающихся в дополнительных услугах – они собрались сегодня здесь. Я думаю, что это мощный шаг к тому, чтобы, объединив наши усилия. Мы еще качественнее и быстрее начали реформу инклюзивного образования в Украине», – рассказала Марина Порошенко.

 
Фото - пресс-служба Президента Украины Петра Порошенко

Помимо того, Марина Анатольевна посетила первый в Запорожской области инклюзивно-ресурсный центр, в котором специалисты разных направлений одновременно могут заниматься с почти сотней детей. Центр обеспечен новым оборудованием, которое было приобретено за грантовые деньги немецкой международной организации GIZ на сумму 1 млн грн.

«Я думаю, що це такий потужний крок до того, щоб, об’єднавши наші зусилля, ми ще якісніше і швидше розпочали реформу інклюзивної освіти в УкраїніМи вчимося бути толерантними, гуманними, допомагати один одному. Це ті людські речі, які будують нашу державу і закладають підвалини для того, щоб ми дали світле, надійне майбутнє нашим дітям», — отметила первая леди Украины. 

   
Фото - пресс-служба Президента Украины Петра Порошенко

Инклюзивно-ресурсный центр рассчитан на сто детей и практически все занятия проводятся индивидуально в специально оборудованных кабинетах. Среди специалистов в центре находятся: психолог, логопед, дефектолог, учитель лечебной физической культуры и коррекционный педагог. На 1 специалиста приходится до 15 особенных детей. Пока ребенок находится на коррекционно-развивающих занятиях, родители остаются в специально подготовленной для них комнате.

Отметим, что до 1 сентября 2018 года, в области планируют создать 29 инклюзивно-ресурсных центров. По словам жены главы государства, программа является социально направленной и предусматривает интеграцию людей с инвалидностью в социум.

«Нам удалось обеспечить условия, в которых все дети без исключения смогут объединиться в современном пространстве равных возможностей. И это очень важно в контексте развития Украины как европейского государства », — отметила Марина Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Фейсбук опубликовал пост, посвященный визиту его жены  в Запорожскую область. Петр Алексеевич указывает, что пришло время объединить усилия государства и общественности для более эффективного развития инклюзивного образования в украинском обществе.

Читайте также: Одна из запорожских гимназий по-особенному отпраздновала украинский праздник — ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО

Загрузка...