Риэлторов-организаторов преступной схемы задержали в центре Запорожья — видео

412
Фото: скриншот с видео УСБУ

Лидеров банды, занимающейся незаконными операциями с недвижимостью, правоохранители задержали в Запорожье. Об этом сообщают в пресс-службе УСБУ в Запорожской области.

Установлено, что банду «черных» риэлторов возглавляли владелица местного агентства недвижимости и ранее судимый житель Запорожья. Среди злоумышленников чистится также частный нотариус, госрегистраторы коммунальных учреждений и представители криминальных кругов. Это была целая организованная преступная группировка, состоящая из 7 людей.

Для переоформления недвижимости на подставных лиц мошенники использовали поддельные паспорта и доверенности, данные из которых вносили в систему Государственного реестра имущественных прав на имущество. Для «решения проблемных вопросов» они привлекали представителей различных госучреждений и уголовников, которые оказывали правовую и силовую поддержку группировке. Оперативники спецслужбы задокументировали больше 10 фактов незаконного отчуждения риэлторами объектов недвижимости в регионе.

Двух организаторов схемы задержали в центре Запорожья. При обысках у подозреваемых нашли поддельные печати госучреждений, ключи от квартир и фальшивые документы граждан Украины. Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия, в частности для привлечения к ответственности должностных лиц, причастных к незаконным действиям.

Читайте также: На Запоріжжі затримали «чорних» лісорубів, що орудували в Олександрівському лісництві

Загрузка...