Российское МИД прокомментировало задержание судна в Запорожской области

815
Фото - Госприкордонслужба
Министерство иностранных дел России указало, что задержка судна «Норд» под флагом РФ в Азовском море — это очередная провокационная выходка украинской власти. 

Об этом в соцсети Twitter пишет официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает «Українська правда».

«Это очередная провокационная выходка украинской власти в отношении граждан Российской Федерации. Относительно экипажа судна Украинские пограничники действовали вроде сомалийских пиратов», — заявляет она.

Захарова утверждает, что экипаж судна имел все необходимые документы для осуществления рыбного промысла в акватории Азовского моря и осуществлял лов рыбы «в строгом соответствии с действующими правилами рыболовства».

«Рассматриваем акцию Киева как попытку отомстить жителям Крыма за их сознательный выбор в пользу возвращения в состав России», — пишет Захарова.

Так же, представительница МИДа потребовала от имени РФ «немедленного освобождения членов экипажа и возвращения судна «Норд»законному владельцу».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в украинских водах Азовского моря задержали судно с российским флагом. На борту находился экипаж из 10 человек, а входе осмотра судна, в нем было обнаружен трал для лова рыбы и 5 тонн морепродуктов.

В ходе проверки установлено, что оно зарегистрировано в оккупированном Россией Крыма. Задержанное судно с командой отконвоировали в порт Бердянска для проведения дальнейших проверочных и процессуальных действий.

Читайте также: В Запорожье обнаружили еще одно российское судно — фото

Загрузка...