Российские СМИ назвали имя третьего «диверсанта» из Запорожья

Задержанным оказался Редван Сулейманов, проживающий в Запорожье.

Один из российских прокремлевских телеканалов показал видео допроса третьего «украинского диверсанта», который задержан за якобы подготовку теракта в оккупированном Крыму.

Мужчина, который представился как Редван Сулейманов, проживающий в Запорожье, сказал, что в октябре был якобы завербован в качестве «агента украинской разведки».

«Сотрудник главного управления разведки украинского Минобороны «Павел Николаевич» (его фамилию Сулейманов, по его словам, не знает) сказал ему, что тот должен будет собирать на территории Крыма «военную информацию» и передавать ему, за что будет получать 3–4 тысячи гривен в месяц», – говорится в сообщении.

Примечательно, что во время допроса Сулейманов говорит, что живет в Запорожье по ул. Космической 168, кв. 32, но на карте на указанном месте домов нет.

Народный депутат Украины Рефат Чубаров на своей странице в Фейсбуке написал, что Редвана Сулейманова задержали около трех недель тому назад.

По информации нардепа, задержанный жил в одном из крымских сел Под Симферополем:

«Возможно, в Запорожье был прописан, но постоянно проживал в Крыму».

Напомним, 10 августа в ФСБ России заявили, что предотвратили совершение терактов в оккупированном Крыму на «критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полу острова», которые якобы готовило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Среди задержанных — энергодарский самообороновец Евгений Панов.