Руководители «Мотор Сич» являются фигурантами нескольких уголовных дел — Луценко

789

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил подробности обысков, которые проводят на запорожском предприятии «Мотор Сич». Начато сразу несколько уголовных дел.

Напомним, правоохранители пришли на «Мотор Сич» с обысками 20 июля. В Генпрокуратуре заявили, что руководство предприятия на протяжении 2013-2016 годов наладили преступную схему, перечисляя деньги на счета фиктивных компаний. Таким образом удалось присвоить 350 миллионов гривен. По информации Юрия Луценко, схему удалось провернуть во время госзаказа на поставку вертолетных двигателей. К тому чиновники предприятия изначально завысили цену двигателей.

Также сотрудники СБУ проводит проверку в связи с незаконным выводом своих акций в офшоры. «Мотор Сич» является оборонным предприятием и такую процедуру необходимо было согласовать с госорганами, чего не было сделано.

Луценко подчеркнул, что фигурантами уголовных производств являются руководители «Мотор Сич», пишет «Корреспондент». Подозрения конкретным должностным лицам вручат лишь после тщательных обысков, которые будут проводится на предприятии в течении месяца.

Собственник «Мотор Сичи», нардеп Вячеслав Богуслаев, заявил, что на предприятии просто не правильно оформлены некоторые документы. Обвинения в адрес руководства Богуслаев считает безосновательным. Кроме того, он обеспокоен реакцией иностранных инвесторов на ситуацию с обысками и обвинениями Генпрокуратуры. Китайские партнеры выделили 100 миллионов долларов на развитие предприятия, сообщает НВ Бизнес.

Отметим, народный депутат Вячеслав Богуслаев, является самым богатым нардепом Верховной Рады. Его активы оценивают в 825 миллионов гривен.

Читайте также: В Запорожье не могут отыскать владельца незаконного плавучего кафе (фото)