Руководителя запорожской Укртрансбезопасности уволили из-за зама-взяточника

124
Фото: Facebook / Департамент захисту економіки Національної поліції України

Руководитель Управления Укртрансбезопасности в Запорожской области уволен с занимаемой должности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Госслужбы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк.

Он отметил, что руководитель управления был уволен за «неподобающе проведенную антикоррупционную работу» в своем подразделении.

Согласно данным на официальном сайте ведомства, должность руководителя запорожского управления занимает Алексей Баталов.

Увольнение чиновника прокомментировал депутат Запорожского городского совета от фракции «Солидарность» — БПП» Вячеслав Зайцев. По его словам, руководство ведомства препятствовало проведению экскурсий на лодке Запорожская чайка.

«Помните историю о том, как Укртрансбезопасность прессует нашу Запорожскую Чайку. Так вот — руководителя запорожской Укртрансбезопасности (Внезапно!) поймали на взятке. Уволен! Запорожской Чайке — быть! Туризму в Запорожье — быть!»,  — написал депутат.

24 июля пресс-служба военной прокуратуры Запорожского гарнизона Южного региона Украины сообщила о задержании заместителя начальника отдела управления Укртрансбезопастности по подозрению в получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст. 368 УК Украины).

По данным пресс-службы, чиновник требовал у женщины одну тысячу американских долларов за получение лицензии на осуществление пассажирских перевозок.

Читайте также: Житель области придумал преступление, чтобы вернуть потерянные вещи.