Руководство «Лазурного», в котором отравились дети военных, намерено снова его открыть

49

После массового отравления детей в Бердянске лагерь закрыли, а для расследования инцидента назначена комиссия.

В мэрии Бердянска информируют, что на прошлой неделе в исполком горсовета пришло письмо, в котором руководство сообщило о намерении детского учреждения «Лазурный» возобновить работу. Юристы мэрии изучают возможность его открытия, так как продолжается уголовное расследование по факту подлога документов руководством лагеря.

Напомним, около 250 детей участников АТО из Днепра отдыхали в бердянском лагере «Лазурный». Многие из них спустя несколько дней после заезда пожаловались на тошноту и головокружение, потом у них началась рвота и диарея. Всего от острой кишечной инфекции пострадали 46 детей. Всех отдыхающих увезли обратно в Днепр, а лагерь закрыли. 

При проверке выяснилось, что лагерь работал без необходимых документов, у сотрудников не было санкнижек, а руководство лагеря незаконно провело тендер. Было заведено три уголовных дела, в том числе за присвоение и растрату средств путем злоупотребления служебным положением. Директора «Лазурного» уволили, также после массового отравления детей отстранили нескольких чиновников в Днепре.

Причиной отравления назвали гречневую кашу, именно в ней нашли патогенные микроогрганизмы —  бактерии Клебсиелла. Эту бактерию также обнаружили и у кухарки пищеблока.

Как сообщают в бердянской мэрии, сейчас «Лазурный» закрыт.

Читайте также: В Запорожье с проверкой приехали сотрудники Генпрокуратуры

Загрузка...