Руководство санатория, в котором отравились дети военных, подозревают в финансовых махинациях

94

Во время расследования уже открыли три уголовных дела на должностных лиц учреждения.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследовать массовое отравление детей в санатории «Лазурном». Во время следствия удалось выяснить, что должностные лица не только нарушали санитарные правила и нормы, они еще и халатно отнеслись и не устранили выявленные профильной комиссии нарушения, которые повлекли заболевание.

Кроме этого, следователи установили, что в «Лазурном»  предоставили недостоверные данные и незаконно завладели бюджетными средствами при проведении закупок по тендеру. Сейчас устанавливается сумма ущерба. По фарту хищения денег открыли уголовное дело по ч.2 ст. 191 – присвоение и растрата средств путем злоупотребления служебным положением.

Напомним, 250 детей участников АТО из Днепра отдыхали в лагере «Лазурный» в Бердянске. Через несколько дней после начала заезда более 70 ребят почувствовали недомогание: их тошнило и мучила головная боль. Выяснилось, что руководство лагеря не имело соответствующего разрешения на работу. Массовым отравлением детей в Бердянске занялась полиция и правительство.

Читайте также: Днепропетровская фирма получила 7 миллионов на расчистку озера в «Дубовой роще»