Руководство ЗАЭС закупило подозрительные приборы контроля

356

Полученный видеоэндоскоп может иметь контрафактное происхождение, а также не отвечать необходимым параметрам качества. 

В Едином реестре судебных решений (№12017080000000128) имеется уголовное производство по ч.3 ст.191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), согласно которому менеджмент ЗАЭС подогревают в сговоре с фирмой-поставщиком на проведение закупки видеоэндоскопа.  

Следствием было установлено, что в ноябре прошлого года руководство Запорожской атомной станции заключило договор на поставку прибора контроля VUCAM XO, стоимостью в 2,91 миллиона гривен с ООО “Евросервис Ясна”. Но фирма предоставила эндоскоп совершенно другого типа, стоимость которого ниже почти на 2 миллиона гривен. Это могло произойти лишь при условии сговора фирмы и менеджмента ЗАЭС.  

Правоохранители установили, что у ООО “Евросервис Ясна” отсутствуют какие-либо договорные отношения с официальным поставщиком устройства. Анализ свидетельствует о том, что эндоскоп, который получили на атомной станции, скорее всего, был куплен у ООО «Бизнес-Мастер групп», которое, по мнению следствия, имеет явные признаки фиктивности. 

Исходя из этого, видеоэндоскоп может быть подделкой и не соответствовать заявленным требованиям.

Следственные действия продолжаются.

Читайте также: Жительницы области попытались ввезти запрещенные медпрепараты (видео)

 

Загрузка...