С легендарным тренером запорожцы прощались возле боксерского ринга (фоторепортаж)

1397

Сегодня, 20 июня, в Запорожье в последний путь провели почетного гражданина города, заслуженного тренера Украины по боксу, судью международной категории Юрия Беладзе.

Юрий Юханович скончался 16 июня на 79-м году жизни. За свою спортивную карьеру он стал великим тренером и авторитетным судьей. Белазде воспитывал молодое поколение боксеров почти полвека. Именно по его инициативе в Запорожье создан клуб «Боевые перчатки». Он подготовил 38 мастеров спорта, из них 2 — международного класса.

На церемонии прощания Беладзе называли великим и легендарным тренером. Главным в своей тренерской работе он прежде всего считал воспитать из парней и мальчиков настоящих мужчин, а не великих спортсменов. Собравшиеся отмечали, что Белазде в боксерских секциях смог перевоспитать и трудных подростков, сотрудничая с милицией.

На прощание, в созданный Беладзе клуб «Боевые перчатки», пришли его родные, коллеги, друзья, воспитанники, представители городской и областной власти. У боксерского ринга собрались сотни людей. Затем в Покровском соборе состоялась панихида. Похоронили Юрия Беладзе на Первомайском кладбище.

Читайте также: Бердянский зоопарк ищет волонтеров