Самым экономным возвратят деньги – запорожцам рассказали о нововведениях в системе начисления субсидий

500

С 1 мая 2017 года в программу субсидий внесли 4 основных нововведения, о которых запорожцам рассказали в обладминистрации.

В данный момент субсидии получают 320 тыс. семей в Запорожской области. Со следующего отопительного сезона все получатели субсидии будут получать льготы по новому порядку.

Об этом в ходе брифинга во вторник, 30 мая, сообщил замгубернатора Эдуард Гугнин.

С его слов, правительство внесло ряд изменений в программу начисления субсидий.

В частности, самые экономные потребители могут рассчитывать на
монетизацию.

Так если за отопительный сезон семья сэкономила более 100 куб.газа, а также не сожгла 150 кв. часов электроэнергии, то она может рассчитывать на возвращение 700 гривен. Эти деньги можно будет потратить на любые нужды.

В «Запорожьеоблэнерго» и «Запорожгазе» должны будут сделать перерасчет.

Правда, есть одно но: с заявлением о перерасчете нужно обратиться в органы соцзащиты до 1 сентября. В противном случае все деньги спишутся на счет государства.

Второй важный момент – четкие сроки. Отныне субсидии на отопительный сезон будут насчитываться от 16 октября до 15 апреля.

Исключение может составлять разве что особые распоряжения органов местного самоуправления.

Кроме того, теперь на оформление субсидий могут претендовать незарегистрированные жители садовых домов или дачных кооперативов, среди которых есть также много переселенцев.

Таким образом, на получение льгот сможет претендовать большее количество жителей региона.

Приятные новости ждут и пенсионеров: теперь в доход не будет считаться пенсия, если других источников дохода нет. Благодаря этому сумма выплат вырастет.

После нововведений изменяется и социальная норма для нетрудоспособных. Например, если раньше на субсидию могли претендовать только владельцы жилья на 49 кв. метров, то теперь эту норму увеличили до 75 кв.м.

Читайте также: Подрядчик «Запорожстали» получит 10 миллионов на создание ландшафтного парка