Сила, нарушившая планы Путина: на Хортице поздравили добровольцев

849

Сегодня, 14 марта, в Украине впервые отмечают День добровольца.

В Запорожье праздничные мероприятия стартовали на острове Хортица. На территории историко-культурного «Запорожская Сечь» собрались участники добробатов, волонтеры, общественные активисты и представители власти — губернатор Константин Брыль, замглавы облсовета Владислав Марченко и мэр Владимир Буряк.

Все присутствующие спели гимн Украины в сопровождении военного оркестра. Затем священнослужители провели молебен, после которого военные получили награды.

— Я низко кланяюсь тем первым участникам добровольческих батальонов, которые бросили свои семьи, работу и пошли в 2014 году защищать нашу родину. Это та сила, которая нарушила все планы Путина. Это обычные люди, которые взяли оружие и пошли защищать. В непонятной форме, с непонятным оружием они делали свою работу лучше, чем профессиональные военные. Также низкий поклон нашему 37-му батальону, который прошел путь от Бахмутки, до Мариуполя и сегодня выполняет свои боевые обязанности. Из всех добровольцев не дождались мы 11 человек, вечная память и слава им! — сообщил губернатор Константин Брыль в своей приветственной речи.

Медали «За развитие Запорожского края» из рук губернатора получили добровольцы из «Правого сектора», Нацгвардии, «Азова», грамоты также вручили участникам Революции Достоинства и общественным активистам.

Напомним, сегодня в связи с Маршем добровольцев в Запорожье перекроют проспект.


Фото: Дмитрия Смольенко