Система ProZorro позволила сэкономить больше 1,5 млн средств областного бюджета

При поддержке Запорожского областного совета коммунальным предприятиям и учреждениям, которые присоединились к системе ProZorro, за два месяца удалось сэкономить 1 млн  577 тыс. грн. бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

По предварительным данным, в мае сумма экономии при закупке товаров, работ и услуг составила 667 тыс. грн., в июне — 910 тыс. грн.

Больше всего удалось сэкономить на продуктах питания. За два месяца размер сэкономленных средств составил около 650 тыс. грн., что составляет 11,3% от общей начальной стоимости, еще 6,3% удалось сэкономить на оборудовании — около 360 тыс. грн. Кроме того, 145 тыс. грн. экономии получили коммунальные учреждения и предприятия  на материалах и услугах.

Таким образом, всего за два месяца работы системы ProZorro 26-ти коммунальным предприятиям, учреждениям и заведениям Запорожской области удалось уменьшить расходы бюджетных средств почти на 25% от начальной стоимости работ и услуг.

Напомним, что Запорожская область досрочно перешла на закупки товаров, работ и услуг за бюджетные средства через электронную систему ProZorro. По закону, система ProZorro станет официальным площадкой для проведения тендеров для всех заказчиков товаров и услуг в Украине с 1 августа 2016 года. Но исполнительный аппарат Запорожского областного совета,  коммунальные предприятия и  учреждения уже используют электронную систему ProZorro для закупки товаров, работ и услуг, осуществляемых за счет областного бюджета  с 1 мая 2016 года.