Скандал не отпевания малыша, будет иметь серьезные последствия для Запорожья

1303
(Первомайское кладбище)
Депутаты городского совета проверят, на каких правах работают часовни расположенные на кладбищах Запорожья под управлением КП «Ритуал». Почти  100% часовен относятся к УПЦ Московского Патриархата.

Как сообщает одно из местных СМИ, это было решено вчера, во время заседания комиссии по вопросам образования и науки Запорожского горсовета. После отказа отпевания трагически погибшего маленького Евгения священниками Московского Патриархата, у многих жителей города возник вопрос, на каком основании работают эти приходы и не столкнуться ли люди с подобной проблемой в будущем?

Депутаты городского совета хотят знать, каким образом выделялась земля под церковные приходы на кладбищах. В решении этого вопроса, возможно будет создана  депутатская временная контрольная комиссия. В свою очередь, категорически против такой затеи выступил депутат Запорожского горсовета Роман Гарананеко («Новая политика»).

«Вы что, против того, чтобы на кладбищах находились часовни? Зачем оно Вам надо?»сказал Гараненко.

Но вопрос заключается лишь в том, каким образом выделялась земля под часовни на кладбищах, а не в том, должны они там быть или нет.

Читайте также: Настоятель Киево-Печерской Лавры неожиданно высказался в поддержку проукраинского законопроекта

Загрузка...