Скандальные результаты: главой Благовещенской ОТГ стала антиукраинская чиновница из базы Миротворца

3974

Избирательный процесс в Благовещенской ОТГ Каменско-Днепровского района подошел к своему завершению, и уже стали известны окончательные результаты волеизъявления населения.

Так, победителем стала Людмила Дрязгина, действующая глава сельсовета. Она набрала в итоге 633 голоса. На втором месте оказалась выдвиженец местной организации партии «БПП «Солидарность» Екатерина Косогляденко, уступившая лидеру лишь 160 голосов. Ее поддержали 473 избирателя.

Третье место заняла самовыдвиженец Лариса Городниченко (377 голосов). Прославившийся подкупом избирателей и бесплатными обедами Артем Дубков (УКРОП) получил лишь 202 голоса.

Стоит отметить, что победившая по результатам голосования Людмила Дрязгина – известная поклонница «Русского мира», которая даже удостоилась «чести» попасть в базу проекта «Миротворец». Она там значится как известная коллаборационистка, использующая служебное положение для продвижения антиукраинских идей. На ее странице в социально сети не раз замечались посты с прославлением как Владимира Путина, так и псевдореспублик Донбасса.

При этом также чиновница имеет родственные связи с главой местной районной государственной администрации. Это наталкивает на мысль о том, то разрыв в 160 голосов мог появиться, в том числе, и за счет административного ресурса кандидата на должность головы ОТГ.