СМИ запорожского депутата уличили в размещении фейковых новостей

722

Журналистам, разместившим лживые новости, пришлось опубликовать опровержение.

Сегодня журналисты сайта «Акцент» сообщили, что на ближайшей сессии Запорожского районного совета выносится проект решения о присуждении звания «Почетный гражданин Запорожского района» экс-руководителю Запорожского района Ивану Гоменюку, известному как один из ярых сторонников режима Януковича. В новости значилось, что проект готовы поддержать депутаты фракции Блока Петра Порошенко в райсовете.

Публикуя информацию издание опирается на «свои источники» в Запорожском райсовете. «Новость» подкрепляется списком кандидатов, распечатанном на листе А4, без каких-либо подписей и печатей.

Такой откровенный фейк вызвал бурную реакцию в соцсетях.

Председатель Запорожской районной организации партии БПП «Солидарность» Сергей Инюшев заявил, что депутаты фракции не подавали кандидатуру Гоменюка, а глава Запорожской территориальной организации партии БПП «Солидарность» Игорь Артюшенко потребовал СМИ написать опровержение лживой информации.

Вскоре после публикации, редактор портала «Акцент» Александр Чубукин опубликовал в соцсети проект решения без кандидатуры Гоменюка, в это же время на сайте разместили опровержение.

Следует отметить, что портал «Акцент» связывают с депутатом Запорожского городского совета фракции ВО «Батькивщина» Виталием Рябцевым. В декларации депутата зарегистрирована зарплата от издания, помимо этого на сайте регулярно публикуются новости о деятельности Рябцева.

Читайте также: Элитные авто и дорогостоящий отдых: как живут запорожские прокуроры (видео)