Сотни селфи и смайл-машина: как в Запорожье зажигали огни на новогодних елках (фоторепортаж)

182

Вчера, 19 декабря, в Запорожье открыли сразу две елки: главную в области на Фестивальной и городскую на площади Маяковского.

На Фестивальной в этом году гостей новогоднего городка не ждало никаких сюрпризов. Фотозоны, вертеп, зона буккроссинга, ярмарка народных мастеров, аниматоры в костюмах и, собственно, елка. Все это было и в прошлом году. Поэтому люди развлекались, делая множество селфи на фоне новогодней красавицы. Отметим, что украшения для елки делали запорожские школьники. Огни на ней зажег Святой Николай.

Главными героями открытия областной елки стали тойтерьеры Милка и Смела. Чтобы сфотографироваться с собаками, которые являются символами 2018 года, выстраивалась очередь.

Также гостям, пришедшим на Фестивальную, предлагали покататься на паровозике за 30 гривен.

А вот на Маяковского было веселее и многолюднее. Организаторы придумали квест, в ходе которого гостям нужно было собирать смайлы, которые затем помещали в смайл-машину. Когда удалось собрать миллион смайлов, мэр Владимир Буряк, Снегурочка и Дед Мороз зажгли огни на главной елке города, нажав на кнопку.

В новогоднем городке можно подкрепиться и выпить глинтвейна, который продавали по 30 гривен. Также для горожан обустроили несколько новогодних фотозон.

Читайте также: Володимир Буряк посів перше місце в Україні

Загрузка...