Сотрудники фискальной службы помогли нанести миллионный ущерб государству (видео)

47

Ежегодный оборот средств составлял 350 миллионов гривен. 

Сотрудники прокуратуры в Запорожской области и Национальной полиции в Днепропетровской обнаружили незаконный «конвертационный центр», который работал на территории нашей и соседней областей. Преступная группировка разработала целую схему по выводу в «тень» средств. Отмечается, что в состав данного «центра» входило 10 фиктивных фирм, а обдирать государство помогали и сотрудники фискальной службы, — сообщает пресс-служба прокуратуры в Запорожской области. 

Коммерческие структуры проводили бестоварные финансовые операции с ненастоящими предприятиями, с целью незаконного вывода средств. Должностные лица правоохранительных органов, которые должны были реагировать на нарушения законодательства, наоборот способствовали деятельности данных лиц.

Ежегодно  «конвертационный центр» получал 350 миллионов гривен прибыли.  

В обыске злоумышленников (фирмах и по месту жительства) участвовали сотрудники прокуратуры нашей области, сотрудники Управления защиты экономики в Днепропетровской области, КОВД (Корпус оперативного внезапного действия) и полк особого назначения полиции.  

Правоохранители изъяли около миллиона гривен, печатки предприятий с признаками фиктивности, компьютерную технику и финансово-хозяйственную документацию. Кроме того, счета предприятий арестовали.

По предварительным данным сумма убытков, которые нанесли государству составляет 24 000 000 гривен. 

В настоящее время следователями прокуратуры проводится расследование по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство) УК Украины. 

Читайте также: Запорожцев зовут на экологическую акцию протеста

Загрузка...