«Советуем снять зрителям голову и поставить рядом» — актер театра «Прекрасные цветы»

105

Запорожцы смогли оценить театральный эксперимент харьковской труппы «Прекрасные цветы». Одну из главных ролей в постановке «Жир» сыграл известный исполнитель Сергей Бабкин.

Премьера в нашем городе состоялась 4 декабря. На следующий день актеры встретились с запорожскими поклонниками и рассказали о том, почему украинский зритель не готов видеть их на сцене, где должна быть голова каждого сидящего в зале, и как в муках рождается сценография.

-Перед началом спектакля советуем зрителям снять голову и поставить рядом, — откровенничает актер Артем Вусик. — Не ставим задачу им что-то рассказать. Не пытаемся указать: «Ребята, так делать плохо!».Наша цель — вылить на зрителей холодной воды. Такое творчество может либо оттолкнуть, либо вдохновить… Миссия театра -уколоть, ущипнуть.

-Перенести из реального в ирреальное, — добавляет Сергей Бабкин.

Знаменитый исполнитель отмечает , что каждая сцена рождается в спорах, так как в театре нет режиссера.Каждый из труппы имеет возможность повлиять на сюжет и сценографию. Зачастую Бабкину долго приходится отстаивать собственное мнение. Но это и плюс.

Читайте также: Сергей Бабкин в Запорожье: «Жалею, что в глазу нет камеры»

Как отметил актер Денис Игорь Ключник, в любой момент роли могут измениться.

— Нет человека, который следил бы за процессом от начала и до конца. Мы всегда готовы поменять образами. Увидеть со стороны, как твою роль сыграет кто-то другой. Каждый из ребят может вставить свои пять копеек.

Кстати, перед гастролями в Запорожье Игорь порвал на ноге связки. Тем не менее принял решение ехать на выступление. На сцене ему помогли продержаться сила воли и обезболивающее.

15310677_1068569826585699_1131752208_n

Спектакль получился динамичным и ярким. Сами актеры говорят, что планировали его ,как трагикомедию, затрагивающую острые социальные проблемы.

Делятся, что всегда волнуются, как зритель воспримет постановку. И отзывы из зала достаточно важны. Если на спектакль нет спроса — значит его время ушло.

Справка:

«Прекрасные Цветы» − независимый профессиональный театр, созданный в 2011 году выпускниками Харьковского Университета Искусств им. И. П. Котляревского (Артём Вусик, Игорь Ключник, Денис Чмелев). В этом же году ими был основан уникальный жанр Фанк-Футуризм, в котором театр работает и по сей день.
Творческие интересы коллектива направлены на развитие театрального искусства города и страны, поднятие его на высокий уровень, путём гармонического слияния старых и новых театральных форм и техник.

 Театр был основан 6 января 2011 года тремя парнями, до этого никогда вместе не работавшими. Собравшись на общегородской капустник они показывают номер, который оказывается более чем успешным. Его сразу же отмечают городские авторитеты театра, и парни решают заняться созданием уже полноценного спектакля. Так, спустя год, появилась на свет “Крыса” — абсурдный спектакль без слов, в жанре комедийного детектива. Он сразу же вызвал определённый диссонанс на фоне остальных негосударственных театров Харькова.