В Запорожье вспышка кори: специалист рассказал, как распространился вирус

264

За полтора месяца в области заболели 62 человека. Под Запорожьем уже закрыли одну школу. 

29 сентября в Запорожье произошла вспышка кори. В город инфекционное заболевание привезли лица ромской национальности из Харьковской области и заразили родственников, которые проживают в Зеленом Яру Шевченковского района.

Корь начала распространяться по области не только от заболевших, но и от медработников. Первым, кто заразился среди персонала, стала медсестра Университетской клинки, где находились больные. Женщина проживала в Кушугуме, и таким образом, вирус попал в район. Всего в поселке зарегистрировали 20 случаев, из них 14 человек – сотрудники и воспитанники учебного заведения «Интеллект».

В школе первой заболела учительница первого класса, которая последний раз общалась с детьми 2 ноября и уехала в Киев. 3 ноября она обратилась в столичную больницу из-за плохого самочувствия, и оказалось, что у нее корь. 13 ноября у детей начали проявляться первые симптомы. По состоянию на утро 14 ноября, в Кушугуме было 10 заболевших, но уже к обеду это количество увеличилось до 14.

В связи с этим, директор школы принял решение закрыть заведение на время дезинфекции. Об этом рассказал журналисту «Всей власти» директор ГУ «Запорожский областной лабораторный Центр МОЗ Украины» Роман Терехов.

Отметим, что последний раз серьезная вспышка кори произошла в 2006 году, когда заболели несколько сотен человек.

Читайте также: Маршрутчик-хам требовал со школьников полную стоимость за проезд (фото)