Спортсменам, которых выгнали из манежа «Запорожстали», выделили места для тренировок

122

 

После того, как в мэрии отказались решать проблемы юных спортсменов, поиском места для тренировок воспитанникам детско-юношеской школы занялись областные власти.

Уже в скором времени все 118 юных спортсменов смогут продолжить тренировки. Ребята будут заниматься на спортивных базах учебных заведений. Глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль опубликовал перечень учреждений на своей странице в Фейсбук.

Он отметил, что на данный момент управление молодежи, физической культуры и спорта ЗОГА заключает договора аренды спортивных залов и вспомогающих помещений с их собственниками для организации учебно-тренировочного процесса.

Напомним, в прошлом месяце стало известно, что манеж «Запорожстали» выкупила компания Sport Life. Для тренеров и воспитанников ДЮСШ по спортивной гимнастике, которая базировалась в манеже,  новость стала неожиданностью – о грядущей продаже им сообщили уже по факту, отметив, что до 1 июля все секции обязаны вывезти свой инвентарь и покинуть помещение. При этом спортсменам не сказали, где они могут продолжить тренировки.

Педколлектив и члены родительского комитета обращались к городской власти, и даже организовали митинг под стенами мэрии, однако в горсовете открестились от проблем спортсменов, заявив, чтобы те решали вопросы с новым собственником. После споров и дискуссий заместитель городского головы Анатолий Пустоваров пообещал провести круглый стол представителей власти с владельцем манежа, тренерами и родителями спортсменов, однако дальше заявлений дело не пошло.

Убедившись в бездействии мэра и его команды, родители направились со своей проблемой к главе Запорожской обладминистрации Константину Брылю. Как выяснилось, профильное управление облгосадминистрации не получало никаких официальных документов об изменении условий работы манежа. Тем не менее, через неделю областным властям удалось решить проблему и помещения для спортсменов были найдены.

Читайте также: Запорожский спортсмен стал чемпионом Европы по мотокроссу