Споры и потасовки: как проходит провокационный митинг «Полка победы» (фото, видео)

4139

Под стенами мэрии проходит митинг, где время от времени вспыхивают провокации.

Сегодня, 9 мая в Запорожье отмечают День Победы. В связи с этим событием в городе проводится ряд митингов, которые организовывают различные организации.

Утро в Запорожье началось с акции, которую организовала недавно созданная организация «Полк победы» под руководством экс-регионала и бывшего секретаря горсовета Андрея Иванова и коммунистов.

Под стенами мэрии собрались общественники, участники «Полка победы» и запорожцы, которые наблюдают за происходящим.

Митинг начался под песни времен Советского Союза, которые включил на громкоговорителе пожилой коммунист, ранее прославившейся своими коммунистическими взглядами на одном из митингов. После нескольких замечаний он ее наконец-то выключил.

Участники акции, которые поддерживают «Полк победы»,  пришли с красными флагами. Также на митинге присутствуют общественники, пытающееся доказать, что данная акция абсурдная. Люди в противовес красным флагам пришли с фотографиями героев популярного сериала «Игра престолов». Они называют себя участниками «Бессмертного волка».

— Этот митинг – провокация. Мы пришли с этими фото, чтобы показать ее абсурд, — заявил запорожский журналист Юрий Гудыменко.

Также на акции присутствуют люди, которые держат в руках фото лидера украинского национализма Степана Бандеры.

На митинге время от времени начинаются споры и потасовки, которые пытаются решить полицейские и нацгвардейцы. Например, два молодых человека начали вырывать у людей плакаты с георгиевской лентой, поэтому правоохранители вынесли их с митинга в прямом смысле этого слова.

Люди, поддерживающие коммунизм, кричат на митинге «Фашизм не пройдет», а им в противовес общественники поют гимн Украины.

Также на акцию пришел лидер «Полка победы» Андрей Иванов, которого активисты окружили плакатами Бандеры.

Читайте также: Пособник террористов организовал телемост между запорожскими и волгоградскими ветеранами (видео)

Участники «Бессмертного волка»