Экс-регионалу не удалось лишить Запорожье улицы Героя Небесной Сотни (фото)

217

Сегодня, 5 июля, в апелляционном суде Днепра состоялось слушание дела об обратном переименовании улицы Сергея Синенко, которая находится в Днепровском районе Запорожья. Об этом сообщила запорожская активистка Евгения Капля в Фейсбуке.

Фото Евгении Капли.

Истцом в деле выступил бывший руководитель фракции Партии регионов в Запорожском горсовете Андрей Иванов. На суд в соседний город приехала активная запорожская общественность и родственники Сергея Синенко. Сам же господин Иванов на заседании не присутствовал (его интересы представляла третья сторона).

Суд рассмотрел дело и вынес вердикт: жалобу не удовлетворить. Это значит, что улица, названная в честь Героя Небесной сотни Сергея Синенко таковой и останется. Напомним, тело активиста Майдана Синенко нашли в сожженной машине в феврале 2014 года. А в мае 2016 года в Запорожье в его честь переименовали улицу Кремлевскую.

Напомним, в январе нынешнего года состоялся суд, в ходе которого Иванов пытался признать незаконным распоряжение главы ОГА о переименовании некоторых улиц в городе. Тот суд Андрей Иванов проиграл, а после заседания активисты ему «торжественно» вручили палку колбасы «Кремлевская».

Фото Евгении Капли.

Фото Евгении Капли.

Фото Евгении Капли.Фото Евгении Капли.