Средь бела дня в Запорожье убили экс-председателя ОСМД (фото)

3302

Конфликт перерос в убийство. 

Вчера, 21 августа, в Днепровском районе на ул. Зерновой произошло убийство пожилого мужчины. Данное происшествие случилось средь бела дня на глазах у жильцов многоэтажных домов. Вооруженный гражданин, как сообщил Forpost источник информации, напал с ножом на бывшего председателя ОСМД, которого сняли с занимаемой им должности в этом месяце. 

Патрульная 3-го батальона, которая в свободное от работы время выгуливала собаку, случайно стала свидетелем убийства. По ее словам, мужчина вступил в конфликт с жертвой и после недолгой словесной перепалки нанес ему несколько ножевых ударов. Гражданин после содеянного кинулся наутек, а девушка-коп передала информацию о происшествии правоохранителям и начала преследовать злоумышленника, — сообщает пресс-служба запорожской патрульной полиции.  

Подозреваемый успел спрятаться в одном из подъездов жилого дома, расположенного на ул. Товарищеской. Патрульные достаточно быстро выяснили его место дислокации, опросив жителей дома. На 6-ом этаже полицейские встретили соседку разыскиваемого беглеца и попросили ее позвонить к нему в квартиру. Мужчина открыл дверь, но после того, как увидел правоохранителей, тут же ее закрыл. Копы приняли решение применить силу и выбить дверь, поскольку запорожец отказывался ее открывать. 

Позднее стало известно, что данному гражданину 47 лет. Девушка-патрульная узнала злоумышленника, который нанес смертельные удары ножом пожилому мужчине. Орудие убийства, на котором была кровь жертвы, нашли около двери.  

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу Днепровского района, а подозреваемого доставили в отделение полиции. Следователям предстоит выяснить мотив и все обстоятельства ЧП.  

Читайте также: Тендер на разметку запорожских дорог выиграла фирма с самым дорогим предложением