Стали известны подробности авиакатастрофы с украинским экипажем (фото)

306
Правоохранители рассказали подробности крушения вертолета в микрорайоне «Молодежный», в городе Кременчуге (Полтавская область). 

Ранее мы сообщали, что 25 января произошло падение частного вертолета. Информацию о предположительной причине аварии опубликовал на своей странице в Facebook начальник полиции Полтавской области Андрей Замахин. В ходе расследования, инспекторы установили, что вертолет «Ми-8» осуществлял учебно-тренировочный полет. Вблизи телебашни местной телекомпании судно упало на землю и загорелось. Предположительной причиной авиакатастрофы является то, что пилоты могли не увидеть трос, который держит телебашню, и задеть его винтом. На месте катастрофы был найден «черный ящик», информация с которого будет тщательно изучена и проанализирована специалистами.

Так же удалось установить и личности погибших. Все члены экипажа вертолета были опытными пилотами и имели большой стаж работы. Отмечается, что мужчины граждане Украины 1964, 1967, 1968 и 1958 года рождения и являются жителями трех областей – Винницкой, Херсонской и Харьковской.

На данный момент, следственно-оперативная группа с инспекторами по авиации продолжает работать на месте катастрофы. Как сообщил начальник управления прокуратуры Полтавской области Андрей Жилин, по факту происшествия, начато расследование по части третьей статьи 276 Уголовного кодекса Украины. Это нарушение правил безопасности и эксплуатации транспорта, повлекшее гибель людей.

Читайте также: