Стали известны подробности смерти 7-летней воспитанницы лагеря

1321

В отделение интенсивной терапии малышка была госпитализирована из изолятора оздоровительного лагеря, — сообщает пресс-служба Нацполиции.

Во время проверки стало известно, что 7-летняя жительница Днепропетровской области приехала в Бердянск на отдых и оздоровление. 24 июля ребенку стало плохо и его положили в изолятор лагеря. Девочка находилась там 3 дня, после чего ее благополучно выписали. Вчера, 1 августа, маленькой воспитаннице стало снова плохо: ребенок вновь оказался на койке изолятора, а оттуда уже госпитализировали в реанимационное отделение больницы.

Медики диагностировали у 7-летней девочки инфекционно-токсический шок, но спасти ребенка врачам так и не удалось. Около 7 часов вечера малышка скончалась в отделении интенсивной терапии.

Детский инфекционно токсический шок представляет собой довольно опасное и серьезное состояние, вызванное осложнением инфекционных болезней. Его причиной является попадание в кровь микроорганизмов и выделяемых ими в процессе жизнедеятельности токсинов. Он может случиться при гриппе, сибирской язве, брюшном тифе и целом ряде других инфекционных заболеваний.

Правоохранители открыли уголовное производство по п.2 ч.2 с.115 УК Украины – Умышленное убийство.

Ведется следствие.

Читайте также: Возле запорожского супермаркета ребенка укусила собака

 

Загрузка...