Стейки из косули, золото скифов и лекция Ольги Фреймут: чем запомнился Туристический форум (фоторепортаж)

1162

В Запорожье на протяжении двух дней, 16 и 17 ноября, впервые проходит Туристический бизнес-форум. 

В выставочном комплексе «Казак Палас» собрались ведущие спикеры туристической сферы, которые проводили тематические круглые столы, лекции, дискуссии.

На открытии мероприятия организаторы презентовали туристическую символику города и специализированный портал. Теперь логотипом нашего города является семиконечная звезда. В соцсетях логотип с чем только не ассоциировали: колючки, противотанковые ежи, одуванчик, и даже скотч, которым будут заклеивать рты критикующих городскую власть.

Для гостей форума приготовили различные дегустации, кулинарные мастер-классы. Например, запорожцев учили правильно пить вино: сначала с напитком нужно познакомиться, вдыхая его аромат. Из необычного — мастер-класс от шеф-повара, который готовил стейки из мяса косули.

Свои возможности демонстрировали и местные отели. Одна из гостиниц оборудовала на форуме фрагмент из номера «стандарт», проживание в котором стоит 80 евро в сутки. Оказалось, матрасы для отеля делали на заказ, стоимость одного составляет от 7 до 12 тысяч долларов.

На форуме свои экспонаты демонстрировали запорожские музеи. Приятно удивил краеведческий музей, который привез одни из своих самых знаменитых экспонатов: золото скифов и сарматов и серебряную фигуру орла из «Вознесеновского клада».

А меткомбинат «Запорожсталь» пригнал целый автобус, в котором посетителей угощали кофе. Внутри автобуса можно было ознакомиться с процессом производства металла, примерить робу и сфотографироваться в каске. В следующем году по предприятию планируют проводить экскурсии для гостей города, развивая таким образом индустриальный туризм. Правда, туристов, кроме цехов, ждут ужасающие пейзажи. Именно вчера, в день открытия форума, Запорожье накрыло густым заводским смогом.

Но главным событием первого дня Туристического форума стала лекция известной телеведущей Ольги Фреймут. На встрече с ней в зале не было свободных мест. Темой лекции Фреймут была роль масс-медиа в развитии туризма.

Ольга Фреймут назвала места в Запорожье, которые она рекомендует туристам. На первом месте у телеведущей наш заповедный остров Хорица. Из отелей она порекомендовала «Шератон» ( сейчас «Хортица Палас»). Для прогулок Фреймут советует бульвар Шевченко, а из развлечений ей в Запорожье понравился дайвинг.