Строительство водопровода в Кирилловке обойдется в 33 млн евро

В Запорожской облгосадминистрации во время совещания обсудили экологические проблемы Кирилловки, чтобы она не превратилась в самый худший курорт области. Главной проблемой этого села является отсутствие централизованного водоснабжения и канализации, поэтому большинство баз отдыха сливают отходы в лиман.

Директор ассоциации органов местного самоуправления «Региональный центр развития способных общин Запорожской области» Олег Кузьменко заявил,  что уже разработан проект поставки и отвода воды в пгт. Кирилловка. По его словам, в ближайшие три года планируется создание сети, что обеспечит поселок около 12 000 кубов воды в день. Строительство рассчитано на 3 года и 3 очереди. Первая — создание очистных сооружений и водоотвода, затем — подключение к сети всех баз отдыха и напоследок — соединение проекта водоснабжения с «облводоканал». Общая стоимость проекта — около 33 миллионов евро.

Финансировать проект планируется путем ссуды средств Европейского банка реконструкции и развития. Идею уже согласовали в Министерстве регионального развития, поэтому сейчас готовится технико-экономическое обоснование.