Фото дня: запорожец создает реплики легендарных автомобилей британской промышленности 50-х годов

681
Фото - "061"
Житель районного центра Веселое и по совместительству основатель компании «Азов Авто Ателье» Василий Киреев, уже 7 лет создает реплики легендарных машин по британским технологиям.

Василий Киреев рассказал журналисту “061”, что решил делать не просто машины, а автомобили, которые любят и уважают во всем мире – это Lotus Super Seven и Cobra Shelby.

Фото – “061”

Lotus Super Seven и Cobra Shelby – британские спортивные автомобили 60-70-х гг. Это, без лишней скромности, шедевры мирового автопрома, за которым стоит огромная армия фанатов-автомобилистов и любителей техники. Чтобы начать производство, мужчина ездил изучать технологии в Британию и Соединенные Штаты.

Все элементы корпуса авто сделаны из такого же материала, который используют для создания болидов Формулы-1. «Начинку» автомобиля предприниматель может комплектовать в зависимости от пожеланий клиента. В «Lotus» и «Cobra» запорожского производства можно установить практически любой двигатель. Фурнитура и элементы салона – исключительно импортного производства.

Свою первую «кобру» запорожец продал за 55 тысяч долларов. Сделанные практически вручную автомобили теперь можно найти в разных уголках мира, например, в Арабских эмиратах, и Украины.

Фото – “061”

Читайте также: Из квартиры Александра Пономарева воры вынесли крупную сумму

Загрузка...