Прокурор из Запорожья разглашает перемещения украинских военных

1767
Речь идет о сотруднике Генеральной Прокуратуры Украины Владиславе Куценко.

Вчера на своей странице в Фейсбук прокурор опубликовал видео передвижения украинской военной техники. В посте Куценко указал время, место и направление движения колонны.


Публикация вызвала негодование среди пользователей соцсетей – многие заявили о намерении написать заявление в СБУ за разглашение информации. После сотен гневных комментариев пост на странице Куценко был удален.

Позже прокурор заявил, что его профиль был взломан и информацию опубликовали недоброжелатели. В качестве доказательств он предоставил скриншот, на котором Куценко якобы не может зайти на свою страницу в Фейсбуке по причине введения неправильного пароля. Еще одной уликой, по его мнению, должен послужить скриншот полученного сообщения с вредоносным видео. При этом прокурор не уточнил, куда пропали дата и время, фиксирующиеся в мессенджере, что намекает на мысль о применении фотошопа в создании «доказательств».

По информации источников из окружения Владислава Куценко, публикация в сети вызвала неодобрение не только среди рядовых пользователей сети, но и непосредственно его куратора – народного депутата от БЮТ Сергея Соболева, у которого прокурор трудится помощником. Нардеп в очередной раз попытался сохранить работу своему протеже и потребовал удалить скандальный пост.


Как известно, у Куценко в Генпрокуратуре далеко не лучшая репутация – прокурор является фигурантом сразу шести уголовных дел, связанных с земельными махинациями. Его вместе с депутатом Запорожского райсовета Вячеславом Колесниковым обвиняют в заработках на инвентаризации земель Запорожского района (речь идет о почти 2,5 миллионах гривен) и в распределении земельных участков на имя своих близких и дальних родственников. Также с именем Куценко связан еще один скандал. Он обвинил главу Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля в присвоении земли и заявил, что в ГПУ на руководителя региона заведено дело. Но, как выяснилось позже, никаких уголовных дел на Брыля в ГПУ не заводили.

В октябре прошлого года Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Куценко подлежит увольнению, и должность за выходцем из Запорожья сохраняется только потому, что он ушел в декретный отпуск. По закону увольнять таких сотрудников ведомство не имеет права.

Учитывая уровень ответственности, которую возлагает на Владислава Куценко занимаемая должность, вполне вероятно, что умышленное разглашение информации об операциях украинских военных послужит проведению служебного расследования. В случае возбуждения уголовного производства декретный отпуск вряд ли поможет Куценко сохранить прокурорские погоны.

Загрузка...