В Турции российский турист избил пенсионера из Запорожья, мужчина находится в коме

2054
Иллюстрация - УНІАН
Запорожец во время драки находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Туроператор Join Up последнее время сталкивается с большими проблемами: задержки и переносы рейсов от собственной авиакомпании SkyUP, поломки самолетов и переселение туристов в отели, которые не соответствуют заказу. Очередным скандалом стало избиение украинского туриста в Турции. Как сообщает “Интерфакт-Украина”, ссылаясь на информацию от турагенства “Лига-Тур-Сервис”, которая является посредником между туристами и туроператором Join Up, российский турист избил до полусмерти 57-летнего жителя Запорожья. Мужчина приехал с семьей на отдых в Турцию, а в результате пятый день находится в коме.

По данным турагентства, 6 июля запорожские туристы вылетели в Турцию, в отель Ganita holiday village в г. Алания, который находится в 2,5 часах езды от центра Анталии. На следующий день, 7 июля, на территории отеля запорожца избил гражданин РФ. Мужчину без сознания госпитализировали в реанимацию больницы, где он находится по сей день.

По словам директора турагентства Евгения Титова, гражданин РФ, который совершил драку, зашел на территорию отеля, где отдыхали украинские туристы, из соседнего отеля. В турагентстве выяснили, что во время госпитализации в медучреждение Алании, запорожец находился в состоянии алкогольного опьянения, а данный фактор не дает ему права на страховые компенсации.

“Согласно справке полученной с турецкой больницы, наш турист был в состоянии алкогольного опьянения. Возможно, российский турист тоже был в алкогольном опьянении. При этом в страховом полисе четко описано, что при наступлении страхового случая лечения компенсируют, если турист находился в состоянии алкогольного опьянения до определенного процента – то есть 0,5 промилле в крови. У нашего туриста найдено почти 2,8 промилле в крови. то есть страховая компания не покрывает расходы на лечение или что-то другое. Ну, или, не дай Бог, только в случае смерти они выплачивают “, – сообщил Е. Титов.

При этом директор турагентства отметил, что жена пострадавшего сообщает, что не имеет средств ни оплатить его лечение, ни транспортировать мужа домой.

“Я позвонил туроператору несколько раз, написал ему, обрисовал всю ситуацию, так же написал письмо непосредственно в консульство Украины в Турции. У людей нету денег на транспортировку его обратно в Украину”, – рассказал директор турагентства.

Читайте также: Власти Беларуси отобрали авиаремонтный завод у «Мотор Сичи»

Загрузка...