Суд отправил в тюрьму генерала, виновного в гибели мелитопольских десантников

1074

Сегодня, 27 марта, суд в Павлограде Днепропетровской области огласил приговор по делу о крушении Ил-76, в котором погиб экипаж из Мелитополя.

Генерал Виктор Назаров признан виновным в бездеятельности и халатности, что привело к гибели 49 украинских десантников, находившихся на борту самолета. За халатное отношение к военной службе Назарова приговорили к 7 годам тюрьмы. Максимальная санкция статьи, по которой обвиняли генерал-майора — 8 лет. Суд учел положительную служебную характеристику Назарова и отсутствие судимости. Звание генерал-майора суд его не лишил.

Виновный имеет право просит о помиловании и подать апелляцию на решение суда, сообщает «ИнфоРезист».

Близкие родственники погибших в сбитом террористами Ил-76 получат компенсации от Минобороны в размере 500 тысяч гривен.

Напомним, в июне 2014 года самолет Ил-76 во время проведения захода на посадку в аэропорт Луганск был подбит вражеской ракетой. Самолет загорелся и упал, в результате авиакатастрофы погибли 49 человек, в том числе 9 мелитопольских летчиков.

В Мелитополе в память о летчиках 25-й гвардейской военно-транспортной бригады, установлен памятник.

Во время трагедии Виктор Назаров был начальником штаба антитеррористического центра. В защиту генерал-майора выступили военные, в том числе и запорожские офицеры. Они заявляли, что нет прямых доказательств вины Назарова и что судить необходимо террористов, а не только штабного офицера.