Суд отпустил домой главу сельсовета, незаконно захватившую власть

72

Анжеле Рябоконь несколько раз меняли меру пресечения. Бывший секретарь Натальевского сельсовета находилась под арестом. Чтобы ее не выпускали из СИЗО жители села даже собирали подписи. Но вчера, 13 июля, Апелляционный суд отпустил Рябоконь под личное поручительство.

Как сообщил Forpost адвокат Сергей Лышенко, в суде Рябоконь признала факт того, что не имела права брать на себя руководство сельсоветом и у нее не было умысла захватывать власть. После данного заявления прокуратура не стала настаивать на аресте Рябоконь и суд отпустил ее домой.

Напомним, в январе на сессии депутаты сельсовета Натальевки выразили недоверие действующему главе Владимиру Гурицкому, и выдвинули  свою кандидатуру – Анжелу Рябоконь, занимавшую должность секретаря сельсовета. В прокуратуре подозревают, что это было сделано незаконно, а новая сельская голова подделала печати.

На чиновницу открыли уголовное дело сразу по нескольким статьям: за захват власти и завладение чужим имуществом путем мошенничества, а также за самовольное присвоение полномочий и подделку документов.

Читайте также: В Запорожье мужчина пытался отрубать оппоненту руку