Суд вынес решение в деле с АТОшником и водителем маршрутки

445
суд

Суд направил дело на дополнительное следствие. 

Сегодня утром в Днепровском суде Запорожья началось рассмотрение дела воина АТО Святослава-Андрея Грушевского, на которого подал заявление водитель маршрутки: ветеран ударил водителя за отказ в бесплатном проезде и хамство в свою сторону.

После часового перерыва судья вынесла приговор и вернула дело в прокуратуру на дополнительное следствие. Судья отметила, что были нарушения юридической защиты в сторону обвиняемого.

Ранее мы сообщали, что адвокат подозреваемого сообщил, о нарушении некоторых норм со стороны прокурора и следователя. Они уговорили Святослава-Андрея Грушевского подписать вручения подозрения без ведома адвоката. Ляпин сообщил, что это нарушение, не соответствующее нормам закона. Участники заседания суда также прокомментировали свою позицию.

Напомним, что инцидент произошел в сентябре прошлого года. Водитель маршрутки №75 отказался везти Святослава-Андрея Грушевского по льготному удостоверению (после войны, кроме удостоверения УБД, мужчина получил инвалидность) и хамил ему во время пути. Затем между ними завязался словесный конфликт, который закончился потасовкой. По словам начальника управления транспорта Александра Власюка, военный ударил с ноги маршрутчика, и он оказался в больнице с тройным переломом носа. У бойца батальона «Донбасс» Святослава-Андрея Грушевского была разбита губа и наложены швы. Последствием этого происшествия стали несколько акций участков АТО под стенами горсовета и в итоге – создание специальной комиссии за соблюдением правил перевозки с участием представителей ветеранских организаций.

Читайте также: Стал известен проектировщик нового ТРЦ в Запорожье