Судьбу запорожских «преступников в погонах» за взятку будет решать суд

48

Майоры требовали от предпринимателя 200 000 грн. взятки.

Военная прокуратура Южного региона Украины завершила расследованием и передала в суд обвинительный акт, касаемо двух сотрудников контрразведки УСБУ в Запорожской области. Майоры требовали от предпринимателя изначально 50 тыс. грн. взятки от бизнесмена, но потом увеличил ее размер до 200 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Начальник сектора одного из отделов Управления СБУ в Запорожской области и старший оперуполномоченный того же отдела требовали деньги, чтобы решить проблему проверок на предприятии. Также они заявили, что не будут предоставлять в правоохранительные органы негативную информацию о деятельности предприятия, и поспособствуют закрытию начатых ранее уголовных производств.

Напомним, что в начале сентября пресс-служба Нацполиции в Запорожской области сообщала, что в Запорожье задержали заместителя директора облэнерго и бывшего сотрудника регионального отделения. Они получили от предпринимателя взятку в размере 250 тыс. грн. за заключение договора на увеличения мощности электроснабжения в помещениях, которые бизнесмен использовал в своей деятельности. В противном случае, энергетики угрожали отключить от электроэнергии объекты недвижимости и наложить штрафы.

Загрузка...