Телефонный хулиган  за угрозу подорвать ДнепроГЭС отделался «условкой»

Условным годом наказания отделался мужчина, который в 2015 году угрожал подорвать ДнепроГЭС. 49-летний житель пгт. Акимовка в феврале  увидел по телевизору, что на площади Запорожской возле ДнепроГЭСа собираются снести памятник Ленину, и он решил помешать разрушению. Около 13.00 он отправил смс  в Совет Национальной Безопасности и обороны Украины с текстом: «Ракеты направлены на Запорожье, если не отреагируете и не оставите в покое памятник Ленину, то можете распрощаться с ДнепроГЭСом».

Мужчина в состояние алкогольного опьянения  решил таким способом остановить активистов, которые собрались возле монумента. За такое сообщение мужчину могли наказать лишением свободы на срок от 2-х до 6-ти лет. Но 15 июля этого года он заключил с обвинителем сделку о признании вины, и Акимовский райсуд 1 августа 2016 года решил приговорил его к одному году условного наказания.

Отметим, что это не первый случай, когда фейковые минеры грозятся подорвать ДнепроГЭС. К примеру, 19 июня 2010 года неизвестный позвонил в милицию, и сказал, что он представитель церкви «Последние дни». Он сообщил, что сегодня будет последний судный день: заложено 2 бомбы на плотине и мостах. Движение перекрыли, и проверили объекты, но взрывоопасных предметов не обнаружили. «Псевдоминером» оказался 25-летний нетрезвый запорожец.

В мае прошлого года неизвестный мужчина позвонил в штаб «Самообороны Запорожья» и угрожал взорвать ДнепроГЭС в знак протеста, что его не берут в армию. Неадекватного 32-летнего жителя областного центра правоохранители задержали спустя несколько часов. Как оказалось, в армию его не принимали из-за судимости.