Трембиты, сопилка и бандура: как ONUKA поздравляла запорожцев с Днем города (фоторепортаж)

2743

В честь Дня города для запорожцев организовали праздничный концерт а парке Трудовой славы.

Ради того, чтобы быть поближе к сцене, люди вытаптывали траву на газонах и цветы на клумбах в парке. А кто хотел увидеть артистов получше на сцене, забирались на деревья, кованные инсталляции и крышу заброшенного здания бывшего ресторана «Россия».

Ведущие концерта регулярно со сцены пиарили мэра Буряка, ахметовский телеканал ТВ-5 и муниципальный Z. Накануне мероприятия корреспонденты Forpost поинтересовались в пресс-службе горсовета, будет ли аккредитация, но нас заверили, что вход для представителей СМИ к сцене будет свободным при предъявлении удостоверения. На деле все оказалось совсем не так. Корреспондентов нескольких сайтов не хотели пускать за ворота, аргументируя тем, что они будут мешать прямой трансляции. Журналисты прошли к сцене только после скандала и вмешательства руководства муниципального телеканала.

Сначала выступили местные звезды, а затем на сцену вышли хедлайнеры — группа ONUKA. Коллектив стал особо популярным после номера с оркестром народных инструментов в финале Евровидения, состоявшегося в этом году в столице — группа сразу же взлетела на лидирующие позиции в европейских чартах.

ONUKA удивляет сочетанием современной электронной музыки с народными инструментами: сопилкой, бандурой, трембитой, цымбалами. Солистка группы, Наталья Жижченко, была немногословной. Она поздравила запорожцев с Днем города и сообщила, что песню «Місто» посвящает Запорожью. ONUKA исполнила уже полюбившиеся композиции: «Відлік», Time, Around Me, «Завтра», а также песни из нового альбома. После основной программы музыкантов вызвали на бис.

ONUKA не первый раз выступает на подобных праздниках. Ее приглашали на День города в Хмельницком. Согласно системы электронных закупок «Прозорро» организаторы заплатили за выступление чуть более 166 тысяч гривен.

Читайте также: В Запорожье концерт Бабкина прошел под усиленной охраной с потасовками и задержаниями (фото)