Трогательная история, как мальчик спасал жизнь другу с переломанным черепом

173

Маленький герой до сих пор не знает, как он смог вытащить мальчика с люка.

Инцидент произошел 25 апреля во дворе № 10 по ул. Дорошенко в Хортицком районе. Ребята играли во дворе, как вдруг заметили, что один из друзей внезапно пропал. Дети увидели открытый канализационный люк и поняли, что 9-летний Миша Шевелев упал в него. Один из подростков 14-летний Кирилл Гуреев увидел возле люка пятна крови, и начал звать своего друга. Миша не отвечал, и тогда мальчик присветил телефоном в яму, где увидел светоотражающие полоски, которые были на одежде пострадавшего.

Кирилл, недолго думая, спустился в люк, где увидел без сознания Мишу, а голова у него была в крови. Герой начал приводить его в чувства, и когда Миша пришел в себя, Кирилл достал его из люка и передал соседям, пока из соседнего дома бежали родители. Запорожец до сих пор не может понять, как он смог вытащить из ямы мальчика младше себя на пять лет, сообщает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области.

Мише Шевелеву соседка начала обрабатывать рану, когда уже подоспели врачи и родители. С начала казалось, что с ребенком все в порядке, но он начал переставать узнавать отца и путался в реальных вещах. Мальчика забрала бригада скорой помощи, и быстро доставила в 5-ю горбольницу. Мише сделали МРТ и установили, что у него вдавленный перелом черепа. Мальчика решили быстро оперировать, ведь все травмы мозга очень опасны для жизни. Сейчас Миша находится в состоянии средней тяжести.

Врачи отметили, что в таком состоянии для Миши была важна каждая минута, и если бы маленький герой его тогда не достал, то это могло закончиться летальным исходом.

Поступок Кирилла Гуреева – это настоящий подвиг, которым может гордиться его семья. Как оказалось, мальчик потерял четыре года назад в автомобильной катастрофе маму, поэтому его воспитанием и еще двух сестер занимается самостоятельно отец.

Папа Кирилла – Александр рассказал, что он всегда гордился своим сыном, а теперь тем более. Отец признался, что ему не просто воспитывать троих детей, но теперь он уверен, что делает все правильно.

Читайте также: В Запорожье встреча военных с маршрутчиком началась с потасовки (видео)