У нарушителя за многочисленные админаресты забрали автомобиль

При вмешательстве Запорожской местной прокуратуры №1 сотрудниками Шевченковского отделения полиции задержали злостного нарушителя, на которого судом двенадцать раз наложен административный арест за вождение транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На основании решения суда у правонарушителя изъято и арестовано на три года автомобиль общей стоимостью около 100 000 гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

  — Следует отметить, что при вмешательстве прокуратуры состояние выполнение полицией постановлений суда, которыми наложен админарест, значительно улучшилось. Так, по результатам проведенных в мае этого года проверок количество невыполненных взысканий этой категории уменьшилась на 40%.

— рассказала руководитель Запорожской местной прокуратуры №1 Ирина Бутенко.

Кроме того, изучением в судах материалов такой категории установлено два факта наложения общественных работ на пожилых людей. А это законом запрещено. По этим фактам местной прокуратурой внесено две апелляционные жалобы, которые в настоящее время судом рассмотрено с отменой постановлений судов первой инстанции в связи с существенными нарушениями требований КУоАН.