У запорожского оборонного предприятия прибыль снизилась в 54 раза (документы)

659

Падение доходов отразилось практически по всем показателям.

Чистая прибыль научно-производственного комплекса «Искра» за первый квартал 2017 года составила 619 тысяч гривен, а в прошлом году за аналогичный период она составляла более 32 млн грн.

В отчете предприятия заметно падение показателей валового дохода с 328 миллионов гривен до 18 млн грн.,  а также дохода от реализации продукции: 70 млн грн по сравнению с 795 млн грн.

Падение доходов отразилось и на других показателях. Так, задолженность по оплате труда с начала года по конец первого квартала увеличилась на 13% и составила 18 млн грн. Также увеличилась и кредиторская задолженность за оказанные услуги, работы и товары. На конец первого квартала этот показатель составил 9 млн грн, сообщает «УНН».

Напомним, в марте на заводе создали новую радиолокационную станцию. Высокомобильная станция МР-18 способна выявить даже «невидимую» технику, которая защищена от обнаружения. Расстояние, на котором радар может обнаружить технику, составляет 400 километров, рабочая высота — 40 километров. Радар предназначен для обнаружения, сопровождения и измерения всех показателей целей в воздушном пространстве. Все это МР-18 способен делать в автоматическом режиме.

Читайте также: В Запорожье семьи бойцов АТО живут в полуразрушенном общежитии