У запорожской пенсионерки украли все деньги, отложенные на похороны

136

Очередной случай мошенничества произошел на прошлой неделе в Вознесеновском районе Запорожья. Злоумышленники украли у пенсионерки все сбережения, отложенные на похороны.

На проспекте Соборном к пожилой женщине, направляющейся в магазин за продуктами, подошёл молодой мужчина восточной внешности. Он представился бизнесменом из Швейцарии и попросил помочь ему сориентироваться в городе. «Бизнесмен» рассказал, что принимал участие в торговой выставке и теперь спешит в аэропорт. Также упомянул, что часть эксклюзивных дорогостоящих товаров осталась не распродана, и он «готов отдать их за 100 долларов США хорошему человеку».

Неподалёку оказалась и машина, где находился сообщник преступника и предлагаемый товар – пылесос, набор посуды и часы. Женщина согласилась приобрести данные вещи, а злоумышленники, увлекая доверчивую пенсионерку разговорами на отвлеченные темы, сопроводили её домой. «Швейцарцы» занесли товар в квартиру, а их жертва тем временем пошла в свою спальню за долларами.

Купюра, которую вынесла покупательница, показалась предпринимателям «подозрительно новой» и они попросили поменять её на более ветхую. Когда женщина выполнила просьбу, мошенники настойчиво предложили перенести весь товар на кухню, чтобы сделать там фотоснимок счастливой обладательницы с новыми приобретениями.

Несмотря на просьбу хозяйки не заносить громоздкие вещи на кухню, мужчины все равно действовали по заранее намеченному плану. Переместив коробки, преступники разделились. Один преградил путь хозяйке квартиры, другой проник в спальню и украл 900 долларов США. Затем оба выбежали из квартиры, сели в машину и скрылись.

Правоохранители сообщают, что случаи, когда жертвами шарлатанов становятся доверчивые пенсионеры, происходят довольно часто. В связи с этим оперативники рекомендуют проводить разъяснительные беседы с пожилыми родственниками и быть внимательными относительно контактов с незнакомцами.

Читайте также: В водоемах Запорожской области выловили два трупа