Цитата дня: «Уберем маршрутки в Запорожье не сегодня, и не завтра, а постепенно»

291
запорожские маршрутки

В апреле прошлого года сотрудники Запорожского национального технического университета провели масштабное исследование пассажиропотока в городе, а также предложили исключить маршрутки из транспортной сети.

Как рассказывал журналистам на пресс-конференции в Агенстве региональных инициатив декан транспортного факультета ЗНТУ, руководитель проекта Алексей Кузькин, в Запорожье на момент исследования насчитывалось 92 автобусных, 7 троллейбусных и 7 трамвайных маршрутов.

Сейчас больше всех перевозок пассажиров осуществляют автобусы класса «Б», то есть маршрутки «Мерседес-Спринтер» (вместимость — 17 сидячих пассажиров, но в часы пик помещали до 40), а также «Фольцвагены». На втором месте — 22% — автобусы класса «А» (вместимость — 23 человека, перевозка стоячих пассажиров разрешена). На третьем — 13% — автобусы первого класса (вместимость свыше 23 человек, можно возить сидячих и стоячих пассажиров). И на последнем месте с результатом 10% — электротранспорт.

Специалисты предложили в будущем исключить маршрутки из сети. По словам Кузьмина, весь город был разбит на 92 транспортных района. Количество въезжающих и выезжающих пассажиров подсчитывалось в утренний час пик — с 6 до 9 часов.

Согласно исследованиям, самый мощный транспортный поток в часы пик — в Космическом и Южном микрорайонах, на проспекте Соборном, мостовых переходах через Днепр из Хортицкого района и на плотине Днепрогэса. На основании мощности пассажиропотоков было рассчитано необходимое количество техники для каждого маршрута.

Для решения транспортных проблем специалисты ЗНТУ предложили увеличить долю автобусов первого класса до 53%, повысить роль электротранспорта и в будущем полностью исключить автобусы класса «Б». То есть убрать микроавтобусы типа «Мерседес-Спринтер» и «Фольксваген», которые сегодня занимают более 50% пассажирских перевозок.

Стоит отметить, что петиция на сайте горсовета с просьбой убрать такие маршрутки в прошлом году набрала необходимое количество голосов. И ее рассматривали на сессии горсовета. Начальник управления транспорта и связи горсовета Александр Власюк выводы специалистов относительно маршруток прокомментировал так: «Конечно, уберем. Не сегодня, и не завтра. А постепенно, когда поедет коммунальный транспорт».