Участник АТО из Запорожья завоевал «золото» на «Играх непокоренных»

465

Роману Панченко удалось завоевать сразу две награды на «Играх непокоренных» — соревнованиях для военных, получивших ранения во время боевых действий. Украина впервые принимает участие в мероприятии, которое проходило в канадском Торонто.

Роман Панченко стал лучшим в стрельбе из лука, также в активе спортсмена «серебро» в командных соревнованиях лучников. Об этом сообщают на странице украинской сборной «Игр непокоренных» в Фейсбуке. Поздравить Романа с победой пришел принц Гарри, который является инициатором проведения «Игр»

23-летний Роман Панченко родом из Запорожья. Десантник-контрактник Роман был одним из первых бойцов, которых отправили на Донбасс в самом начале АТО. Он оборонял украинские границы на Востоке, затем воевал в районе Славянска, Краматорска и Красного Лимана. Награжден знаком отличия Президента Украины «За участие в антитеррористической операции».

Ранение Панченко получил в июле 2014 года под Красным Лиманом. У него был поврежден позвоночник, и несмотря на операции, Роман так и не смог ходить. Он находился на лечении в госпитале во Львове. Затем в этом городе нашел друзей, возобновил учебу в университете и увлекся стрельбой из лука.

Отметим, украинская сборная завоевала на «Играх непокоренных» 14 медалей, 8 из которых золотые.

Читайте также: Склад боеприпасов запорожских артиллеристов оборудуют системой противодиверсионной защиты