Участникам АТО выделили землю на канализационном коллекторе (фото)

141

Участники АТО в Мелитополе воспользовались своим правом на получение земли, но в результате им выделили участки, на которых ничего нельзя строить.

Военным выделили землю в районе ул.Белякова. рядом с границей Новенского сельсовета. Всего участникам АТО здесь дали 36 участков, но через половину из них проходит канализационный коллектор.

Члены правления Союза ветеранов АТО выехали на выделенную военным территорию вместе с журналистами. С одной стороны пустыря частные дома, жители которых начали распахивать целину, с другой — гаражи, а посреди поля проходит магистральный канализационный коллектор. В нескольких местах возле трубы — вонючая жижа с мусором.

В горсовете военным объяснили, что земля возле коллектора охранная и строить здесь ничего нельзя. Но участники АТО получили пока только эскизы, а гогда будут готовится землеотводы, наличие коллектора учтут и если участки не смогут сформировать, то найдут альтернативу, пишет МВ.

Напомним, запорожским ветеранам АТО дали землю прямо на кладбище в Вольнянском районе. По этому факту открыто уголовное дело, а военным обещали найти другой участок.

Читайте также: В Запорожской области в воде обнаружили мертвую женщину