Участники заседания суда по Грушевскому в Запорожье прокомментировали свою позицию

54
Грушевский

Сегодня, 16 января, в Днепровском суде Запорожья состоялось рассмотрение дела воина АТО Святослава-Андрея Грушевского, на которого подал заявление водитель маршрутки: ветеран ударил водителя за отказ в бесплатном проезде и хамство в свою сторону. 

В ожидании решения суда, журналист «Forpost» решил узнать мнение у людей, которые сегодня собрались на заседании.

«Я лично знаю Грушевського, он мой друг. Поэтому, конечно, жду на на оправдательный приговор. Если суд вынесет приговор в пользу «потерпевшего», то митинги и акции протеста будут продолжаться», — рассказал  член Союза ветеранов АТО, участник и ветеран АТО Цесельский Сергей Владимирович.

Сам Святослав-Андрей Грушевский прокомментировал ситуацию так:

«Если меня признают виновным, то мы, вместе с адвокатом, будем подавать апелляционную жалобу — меня обвиняют в хулиганстве и принижении чести и достоинства. Я могу обвинить водителя маршрутки в том же».

Стоит отметить, что сам заявитель — водитель маршрутки — на заседании суда отсутствовал.

Напомним, инцидент произошел в сентябре прошлого года. Водитель маршрутки №75 отказался везти Святослава-Андрея Грушевского по льготному удостоверению (после войны, кроме удостоверения УБД, мужчина получил инвалидность) и хамил ему во время пути. Затем между ними завязался словесный конфликт, который закончился потасовкой. По словам начальника управления транспорта Александра Власюка, военный ударил с ноги маршрутчика, и он оказался в больнице с тройным переломом носа. У бойца батальона «Донбасс» Святослава-Андрея Грушевского была разбита губа и наложены швы. Последствием этого происшествия стали несколько акций участков АТО под стенами горсовета и в итоге – создание специальной комиссии за соблюдением правил перевозки с участием представителей ветеранских организаций.

Загрузка...