Учителя одной из запорожских школ обвинили в сексуальном домогательстве (видео)

146

Учитель свою вину отрицает, но недавно он уволился с другой школы, где его подозревали в домогательствах.

В Запорожье 48-летнего учителя химии и биологии школы № 61 Алексей Стешенка обвиняют в сексуальных домогательствах.

Ученица 8-го класса Анна рассказала, что учитель трогал ее за талию и неоднократно гладил по спине на уроке. Еще одна девочка заявила, что педагог ей неоднократно говорил: «Если бы вы были не девственницы, то оценки по химии у вас были бы лучше».

Отец одной из школьниц Николай Петренко неоднократно обращался с жалобами к директору, но учителя так и не уволили, а девочка уже боится ходить на пересдачи, потому что педагог вызывает только по одному ребенку.  Отец также обратился в Департамент образования Запорожского горсовета.

Директриса школы №61 Лилия Прчиненко уверяет, что о приставаниях учителя к девочкам ничего не знает. В школе он работает с сентября этого года и его профессиональными навыками она недовольна.

Сам учитель говорит, что все обвинения в его сторону – это клевета. Он заявил, что это месть, потому что он просто так оценки не ставит. При этом с родителями педагог отказывается говорить.

Раньше Алексей Стешенко работал в запорожской школе №29. Ее директор рассказал, что учителя  уволили со скандалом, когда старшеклассница пожаловалась на приставания и намеки «химика».

В департаменте образования горсовета получили коллективную жалобу с подписями родителей и создали специальную комиссию, чтобы все выяснить. Но пока в департаменте не видят причин для увольнения учителя, поэтому до окончания проверки он будет работать. Если доказательства домогательств найдут, то дело передадут в правоохранительные органы.